Bauer Media (© Bauer Media)
(c) Планета женщины, Bauer Media

Как наносить крем

Казалось бы, все просто: берете немного косметического средства и втираете в кожу. Но есть и ряд тонкостей. Правильное нанесение кремов влияет на их эффективность и силу омолаживающего действия


Как наносить крем

Как наносить крем

Мы используем ухаживающие косметические средства, чтобы отдалить момент, когда появятся морщины, а щеки потеряют упругость. Но даже самые эффективные кремы не могут остановить время, если у вас слабые мышцы лица. Массаж и специальные упражнения обеспечивают упругость мышц тела. Эти же правила действуют при уходе за лицом. На это обратила внимание французский дерматолог Надя Пайо (в начале XX века она основала фирму Payot) и составила технику массажа, которая состоит из 42 движений. Она заметила, что объединение массажа с правильно подобранным косметическим средством дает омолаживающий эффект — таким образом ускоряется обновление клеток кожи. Специалисты рекомендуют правильно наносить косметические средства, а многие фирмы указывают, как это следует делать, на упаковке. Так что, прежде чем выкинуть коробку от крема, посмотрите, не содержится ли на ней «инструкции по эксплуатации».

Универсальная система

Но что делать, если в инструкции к крему нет точных указаний, как его правильно наносить? Основные принципы вы освоите сами всего за пару минут. Прежде чем наносить крем на кожу, разогрейте его на кончиках пальцев, затем вмассируйте круговыми движениями в направлении, противоположном действию сил гравитации, — от подбородка вверх. На зоны вокруг губ и глаз наносите средство легкими похлопывающими движениями кончиков пальцев. Интенсивными движениями втирайте крем в кожу лба, начиная с нажатия на точку между бровями. Затем успокойте кожу, поглаживая ее в направлении от носа к вискам. Если хотите быть уверены, что правильно наносите крем, проконсультируйтесь с косметологом. «Производя надавливающие или плавные движения, мы стимулируем систему кровообращения, — говорит косметолог Виолетта Туркина. — Ускоряется течение крови и лимфы, обновление клеток, улучшается проникновение активных элементов крема в кожу. В результате кожа насыщается кислородом и питательными веществами, благодаря чему она становится более упругой, улучшается цвет лица, исчезают темные круги под глазами».

На глазок!

Наибольшего внимания требует применение косметических средств для кожи вокруг глаз. Она может реагировать на неправильное нанесение, становиться дряблой и тусклой. Чтобы этого не допустить, освойте технику массажа, которая поможет усилить действие косметических средств. На подушечки безымянных пальцев нанесите по капле крема. Вмассируйте крем под нижнее веко — от внутреннего уголка глаза к внешнему. Вбейте крем в область под бровями. Надавливайте 3 секунды на внутренние уголки глаз.

Сыворотка молодости

Важно, как вы наносите средства с высокой концентрацией веществ. Они очень эффективные, но дорогие, поэтому стоит использовать их в полную силу. Сыворотки имеют более жидкую консистенцию, поэтому их нужно наносить быстрее, чем крем. Эксперты из института Guerlain составили для сыворотки Abeille Royale простую «технику применения». Достаточно нанести кончиками пальцев сыворотку от подбородка в направлении ушей и растереть от носа к скулам, а на лбу от его середины к вискам и произвести круговые движения вниз — от бровей до крыльев носа. Благодаря минутному массажу сыворотка подействует эффективнее. Способ нанесения сыворотки Total Effects Olay разработала Анастастейша Ахиллеос, специалист в области омолаживающего массажа. Она советует стимулировать кожу похлопыванием подушечками пальцев — от носа к вискам, а затем ото лба к скулам и подбородку. Анастастейша обратила внимание на время суток, когда производится массаж: «Если наносите сыворотку на ночь, сделайте это в восемь часов вечера: в это время клетки кожи регенерируются и лучше усваивают активные вещества».

МАССАЖ С ЭФФЕКТОМ ЛИФТИНГА

1. Прежде чем начнете делать массаж, очистите кожу лица. Разогрейте ладони и массируйте лицо всей их поверхностью. Сделайте несколько круговых движений от подбородка, уголков губ, носа вдоль нижней челюсти, в направлении скул и висков.

2. Область вокруг рта массируйте от точки над верхней губой к углублению у подбородка. Движение вверх совершайте с усилием, а вниз — плавно. Затем «разотрите» крылья носа, а в конце массируйте лоб от середины к вискам.

3. Кожу вокруг глаз массируйте от внутренних уголков к внешним похлопывающими движениями. Затем безымянным пальцем нажимайте на точки у основания носа, под бровями и у окончания бровей. Массируйте виски движениями сверху вниз.

4. Быстрее всего образуются морщинки на лбу. Чтобы их разгладить, делайте всей поверхностью пальцев «петли»: уверенным движением снизу вверх и плавным — в противоположном направлении. Надавливайте по 2 секунды на точки у висков, около окончания бровей.

5. Массаж, улучшающий овал лица, действует как лифтинг при условии, что вы делаете его регулярно. Похлопывайте обеими ладонями нижнюю часть лица, снизу вверх, после этого безымянным пальцем надавливайте на точки между ухом и челюстью. Повторите 4 раза.

6. Последний этап — расслабление кожи и мышц лица. Сделайте три движения — таких, как указано в пункте 2. Массируйте область от губ по линии челюсти, от уголков носа к скулам и над веками. Ваши движения должны быть плавными.

0Комментарии

последние материалы

архив статей...